<< こねこ2 | main | 【報告】ココカラキレイの食事会10月例会 >>

ビスコッティ2種

無花果とナッツのビスコッティ

 

 

アーモンドとココアのビスコッティ

 

歯が折れそうなくらい

カッツンカッツンに堅く焼くビスコッティ

 

無花果のせいもあって、甘い。

 

 

珈琲に浸して食べるんだそうだ。

それならわかる。

 

だけど

なんとかどっかの隙間に歯の強いどれかの歯の溝を捉えて

ガツッて口の中でビスコッティが割れて、

カリッ、ザクッ、無花果のプチッ、ナッツのカリッ

粉類の持つ甘さが

口の中のあちこちで合体し

舌に触れた場所でまた感じる味がかわると

 

まあこれ楽しいこと!

 

ビスコッティの楽しみ方はいろいろ。

 

珈琲に浸してみたり

牛乳に浸してみたり、

紅茶だったり、

お煎茶だったり。

 

混ぜていくだけで簡単だけど

2回焼くという手間のかかるお菓子。

 

 

 

そして、

ビスコッティが好きだった、故れいこさんを想いだす。

 

 

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
---------コットンチューリップお問合わせ先--------
電話・FAX:011-206-0618
メール:pironpi@yahoo.co.jp
fb:https://www.facebook.com/Junkocottontulip
住所・〒060-0031札幌市中央区北1条東11丁目15-51
----------------------------------------------------

 

*お問合せには以下の項目があると助かります。

1・件名*問い合わせ(注文、受講など)

2・内容(ご注文、参加、ご予約の内容とその日時)

3・お名前 漢字*

4・お名前 ふりがな*

5・メールアドレス*

6・お電話番号*

7・FAX番号

8・詳しい内容

 

★★ご注意事項★★

キャンセルについて

前日(0時から24時まで)のキャンセルには50%、当日(0時から)キャンセルは100%のキャンセル料が発生します。

日付と料金はお申込み確定時にお伝えしたものになります。

すみませんがご理解ください。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

JUGEMテーマ:手作りお菓子

コットンチューリップ:小林純子 * クッキー * 23:52 * comments(0) * trackbacks(0) * pookmark

コメント

コメントする









トラックバック

このページの先頭へ