<< ダイソーのスキレットMで焼くオーブン要らずのパン | main | 【報告】ココカラキレイの食事会5月例会 >>

【報告】コットン日和5月-1

5月の初回コットン日和でした。

 

お菓子とパンを工房で直売する日、

「コットン日和」

 

4月から始めて今日は4回目。

ありがたいことに

毎回、告知もせず地味〜〜〜に工房を開けていますが

お客さまにいらしていただけている。

 

月3回の変則火曜日、3時間の営業なのに

どこで知って来てくれてるのか

ただただありがたいと思う。

 

 

そして、今日は

恥ずかしいことに

売上計算を思いっきり間違っていた。

間違ったことにもまだ気づかずにいたら

 

帰ったお客さまが戻ってきて

「これ、違うと思うんだけど」と伝票を見せてくれる。

 

 

 

申し訳ないです、たしかにこちらの間違いです。

戻って来てくれて助かりました。

お詫びと返金することができました。

本当にありがとうございました。

です。

 

今後このようなことが無いよう、

気をつけてまいりますので

今後ともコットンチューリップをよろしくお願いいたします。

 

 

 

そして、

 

今日のパン

苺酵母と白神こだま酵母のふわふわパン。

ほんのり苺の香りのふわっふぁ〜〜〜っ!

一個100円です。

 

 

 

低温でゆっくりゆっくり発酵した

 

紅茶酵母と白神こだま酵母の食パン。

 

紅茶が香る食パン。

1斤サイズ。

 

1個430円。

半分のは、220円です。

焼き上がりが、

 

 

なんと、

 

今日の営業時間に間に合わず(!)

今日の夕方6時ごろ、やっと膨らんだパンをオーブンから出すことができたのです。

 

なので

 

 

2本焼いて2本ともまだ工房の網の上で湯気出して

冷めるのを待っている状態です。

 

 

 

21日まではさすがに、

ないと思います。

 

 

 

次回コットン日和は5月21日(火曜日)

 

今日と同じものがあるとは限らない、

どんなお菓子とパンが待っているかわからないのは、

ミステリアスでスリリング。

 

お楽しみにお越しください。

 

 

------------------------------------------

 

5月レッスンと料金、お問合せ先など

◆◆◆5月コットンチューリップ営業予定◆◆◆

JUGEMテーマ:札幌グルメ!!

コットンチューリップ:小林純子 * コットン日和 * 19:32 * comments(0) * trackbacks(0) * pookmark

コメント

コメントする









トラックバック

このページの先頭へ