<< オレンジとレモン | main | 【報告】親子お菓子作り教室(苗穂連合町内会×苗穂はるにれ児童会館) >>

バレンタインデーの手作りチョコレート

 

バレンタインデーの手作りチョコレート

 

 

ラッピング

上のふたつはワイヤーリボンを使って。

簡単すぎるんですけどcottaさんのラッピングサイトに載せました。

http://recipe.cotta.jp/wrapping.php?wrappingid=00000562

 

 

これは

シンプルな白い箱に

オーガンジーのリボンとカーリングリボンを重ねて

斜め掛けのリボン結び。

斜め掛けを利用してメッセージカードを挟んでいます。

猫柄はダイソーの和紙

犬のスタンプは消しゴムハンコ

 

 

肉球のチョコレート

中にイチゴのガナッシュが入っています。

 

ラムレーズンのトリュフ

 

オレンジボール

チョコレートケーキにオレンジピール、オレンジ酒

 

 

アプリコットとキルシュワッサーのホワイトチョコガナッシュ

まわりにココナッツ。

これ、好き!って人、多いです。男性女性に限らず人気高い。

ココナッツなので2日3日置いた方が味がまろやかに落ち着いてきます。

アプリコットの酸味も落ち着きます。

 

バレンタインデー、当日はお菓子作り教室出張講師のため

午後から留守です。

 

 

追記:ワイヤーリボンの再利用例

 

JUGEMテーマ:手作りお菓子

コットンチューリップ:小林純子 * チョコレート * 23:23 * comments(0) * trackbacks(0) * pookmark

コメント

コメントする









トラックバック

このページの先頭へ