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シフォンケーキの型から外し方2

オレンジを絞ったオレンジ果汁と、オレンジの皮をお砂糖とスパイスで煮たママレードをいれた

オレンジのシフォンケーキ。

 

このケーキを型から出す。

 

トップ画像は、焼きあがって一晩ビンの口を穴に通し

ケーキを宙吊り状態で冷まして

ビンから外した状態。

 

型からケーキを外す。

手で外し方。

 

型からはみ出ている、キノコの傘部分を

ゆっくり静かに内側に押し込める。

 

押し込めながら型からケーキをはがす感じ。

 

型からケーキがはがれたな、と実感できたら

ケーキ底を上に押し上げて

型からケーキを出す。

 

 

今度は、ケーキの側面を中心に向かってゆっくり静かに押す。

型の底からケーキがはがれる感じ。

底を上に持ち上げると抜ける。

型から出た。 これが手で外すやり方。

 

しっとりシュワしゅわなシフォンケーキ。

 

型のヘリについているケーキの皮?というのかわからないが

ケーキの側面。

これはパレットナイス・スパチュラでこそげ取って。

これが、味見用。

 

 

お試しください。

 

 

JUGEMテーマ:手作りお菓子

コットンチューリップ:小林純子 * シフォン・スポンジ・台 * 00:29 * comments(0) * trackbacks(0) * pookmark

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