<< オノベカ市のチラシ | main | コンビニのお菓子もたまには買う >>

ジェノベーゼとモッツァレラチーズの餅2

先日1月8日にもご紹介した

ジェノベーゼとモッツァレラのお餅

http://cottontulip.jugem.jp/?eid=824241

ですが、

今日は、おひとり様用→わたしだけ用です。

 

耐熱皿にオーブンペーパー15センチ角くらいに切ったのを敷いて・・・・

 

(あ、いま関係ないけど、横で寝てる猫のサチコが寝言というかいびきと言うか

むにゃむにゃ〜ぐぐぐるぅ〜、

って言った(*^。^*)

 

オーブンペーパーを敷いたお皿に

冷凍してあるお餅を2.5個

(1個の半分の大きさのや端っこで三角のを選んで5個くらいかな)

ジェノベーゼた〜〜っぷり、

チーズもた〜〜〜〜っぷりぷり!

 

凍ったお餅と冷凍チーズなので

まず120℃オーブンで8分

180℃で2分でこの仕上がり。

凍り具合とオーブンの癖で加減が必要ですね。

 

オーブンペーパーからくるりんつるんと、はがれてお箸に巻きつき、

どんどん食べられて、

後片付けも楽ちん。

オナカにどっしり!

腹もち良すぎ。

午後からはお昼寝しないでしっかり作業しましょう。

 

 

コットンチューリップ:小林純子 * キレイとゲンキの食生活 * 12:24 * comments(0) * trackbacks(0) * pookmark

コメント

コメントする









トラックバック

このページの先頭へ