<< 母屋解体170206-9:00 | main | 30センチ角のバースデーケーキ(30*30) >>

春の植木鉢みたいなカップケーキ

植木鉢にお花が咲いたみたいなカップケーキ

 

ちなみに緑色は、

色素じゃなくて、ピスタチオのペースト。

そりゃそれなりに高価ですが、すっごく美味しいから。

イタリアンメレンゲのバタークリームで常温保存。

冷蔵庫に入れないのでカップケーキの美味しさも長持ちします。

 

 

ピンクはイチゴジャム。

ドギツクなくて優しい色。

 

食べるのもったいない(#^.^#)

 

 

 

 

 

カップケーキ、

2月4日の小学生のバレンタイン教室のためにたくさん焼きました。

教室では生クリームをホイップしてデコります。

バタークリームを作るのはもちょっとレベルアップしてからかな〜。

 

JUGEMテーマ:手作りお菓子

コットンチューリップ:小林純子 * マドレーヌ・フィナンシェ・マフィン * 15:00 * comments(0) * trackbacks(0) * pookmark

コメント

コメントする









トラックバック

このページの先頭へ