<< 金丸富貴堂『食品産業展示会2015』 | main | 初めてのタディングレース >>

「ココカラキレイの食事会」5月例会、本日です。

仕込中。
北海道、道南太平洋産「時鮭」と積丹産ほっけ(生)のレモン酢漬け。

積丹産のホッケ。右が時鮭、津軽海峡あたりの太平洋産、まさに旬。


塩コショウと北海道産の米粉をまぶして、揚げる。


米酢にお砂糖・塩・レモンの皮・鷹の爪を細かく千切りして入れて
沸騰直前に火を止め、容器に準備。
そこに揚がったお魚たちを漬ける。

タマネギ・ピーマン・パプリカも薄くスライスして
魚の上に乗せて、容器を傾けレモン酢がいきわたらせる。
ラップと蓋をして冷蔵庫で寝かせる。




本日、午後6時より「コットンお食事会」です。
今回は、参加者が多いです。リビングぎゅうぎゅうかもしれませんが
それもまた楽しみましょう。
事故のないように。

ご参加される方、お楽しみにいらしてください。

あと、函館のクリームチーズを使った「チーズケーキ」も焼けてますよ。


+++++2015・5月と6月の予定+++++++

●工房オープン・15時より(土日含む)

●終了しました。
イベント・5月18日(月)18時より「ママとおなかのちびちゃんと、初めてのおばあちゃんのためのベビマ講座」
 
●本日です。
イベント・5月23日(土)18時より「ココカラキレイの食事会」
 どなたでも参加できます。会費2000円。テーマ「北海道の特産品を使ったお料理」
詳細後日アップ。


★6月後半より営業時間を変更します

●お休み:
6月3・4・5・8・9・10


お問合わせ:コットンチューリップ
FAX:011-206-0618
メール:pironpi@yahoo.co.jp
+++++++++++++++++++
JUGEMテーマ:札幌グルメ!!

コットンチューリップ:小林純子 * ココカラキレイの食事会 * 04:04 * comments(0) * trackbacks(0) * pookmark

コメント

コメントする









トラックバック

このページの先頭へ