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サンマの甘露煮


冷凍サンマで作りましたが、
よーく太った立派なサンマでした。

圧力鍋で、骨までホロホロ食べられます。

昆布・生姜の大き目千切り・お醤油、砂糖
これだけのシンプル材料。
間違っても、ナントカだし(粉末のカツオ系のいろいろ入ったダシのモト)は使わない。


せっかく、お魚、とくに銀青にピカピカ光ったお魚は、
EPA・DHAが豊富
なのに、
ここで食品添加物使っちゃあ、プラマイゼロろころかプラマイマイマイみたいな、
それじゃあ意味ないじゃん!

ってなわけで、

サンマの甘露煮と一つ手前の記事、生姜の甘酢漬け、
ごはんがすすみますが、
食べ過ぎ注意。

何事もバランスがダイジ。

+++++2015・5月の予定+++++++

●工房オープン・15時より(土日含む)

●イベント・5月18日(月)18時より「ママとおなかのちびちゃんと、初めてのおばあちゃんのためのベビマ講座」
 残席1〜2。会費2500円。マタニティママも、初孫を迎えるババ(わたし、ね)も参加しますので、
 情報共有の場にもなるかと思います。講師の先生およびしてます。テキスト・実習付き。

●イベント・5月23日(土)18時より「ココカラキレイの食事会」
 どなたでも参加できます。会費2000円。テーマ「北海道の特産品を使ったお料理」
詳細後日アップ。

◆お休み:
5月1日(金)
5月12日(火)・13日(水)


お問合わせ:コットンチューリップ
FAX:011-206-0618
メール:pironpi@yahoo.co.jp
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コットンチューリップ:小林純子 * キレイとゲンキの食生活 * 01:07 * comments(0) * trackbacks(0) * pookmark

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