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「プルーンとくるみのパン」「クリームチーズとレモンの皮」


プルーンとくるみのパン。

きのう、納品先のショッピングおかべさん入れ替えで
4個下げてきました。

売れなかった4個は、わたしが食べます。
こんな美味しいのになぁ、売れずに残念!と思うか、
わたし食べることができて、ラッキーと思うか、

そりゃ、ラッキーでしょう、こんなに美味しい!


レモンの皮、
レモンピーラーで剥いて、細かく刻んでグラニュー糖で煮ておいた。

岡山に住んでいるブログ友くるくるちゃんちの自家用レモンは
完全無農薬、完全樹上完熟。
お店に並んでるような、見た目のキレイさには程遠いけれど(@^^)/~~~
ジュースが本当に美味しい、
皮も美味しい、
こうやって書いてるだけで
口の中にツバが溜まってくる。



くるみは大きめにザクザク刻んでローストして
いつものパン生地に混ぜている。

プルーンはラム酒につけた3年物。
もったいないけど・・・・・使わない方がもったいないから、使うさ。


プルーン、くるみ、チーズ、レモン、
北海道産はるゆたかのパン、
北海道産のバター、北海道産のビートのお砂糖。

栄養的にも優れているな、
もったいないねえ、こんなオバサンの朝ごはんなんかに、

ああ、贅沢だ
幸せだなあ

たった1個のパンで、幸せ感じられる、
わたしも正真正銘のオバサンになったんだわね。



※「プルーンと胡桃のパン」は1個100円で、受注生産。
 一度に9個まで。



JUGEMテーマ:札幌グルメ!!


コットンチューリップ:小林純子 * パン * 10:11 * comments(0) * trackbacks(0) * pookmark

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