<< 工房のお客様「写真家ほしばさん」 | main | 工房のお客様「フレッツ光クーポンサイトの記者さん」 >>

バレンタインチョコ「ホワイトローズ」


ホワイトチョコかと思いきや、

中にはトロトロガナッシュが入ってまして、

ペパーミントリキュールの緑色
苺とハスカップの桃色。
試しに、ビターチョコとコンビ。


 不二家ルックチョコレートのような
 ね、子供の頃、好きだった。

ルックチョコレートにはさすがに入ってないね、

ペパーミントリキュールのガナッシュ。

わたしは、このペパーミントガナッシュが一番好きだわ。

ビターチョコを外側にした黒いバラも作ってみようか。。。。
そうしたら、箱に入れた時に市松模様ができて
楽しいかも。
ホワイトチョコ嫌いさんにも、いいかも。

工房でお菓子を買ってくれたお客様にプレゼントしていた。
そろそろ、売ることを考えなくては。

勝負のバレンタインに。

だってこれは、
かなり大粒なバラ。(フィナンシェ「ジューシーローズと同サイズ)

バラ一輪、157円。
まだ箱を決めてないので、
一粒ずつラッピング。
ん?箱、要らないか?

チョコ好きなので、定番にしたいけど、
夏場は無理だな、やっぱり季節商品か?
テンパリングとガナッシュ、講習もしたいかな。

いろいろ、悩む。ホワイトローズ。



JUGEMテーマ:札幌グルメ!!


コットンチューリップ:小林純子 * チョコレート * 01:48 * comments(4) * trackbacks(0) * pookmark

コメント

チョコ欲しい〜
Comment by まぐ @ 2013/02/06 10:55 PM
まぐちゃん
 久しぶり〜〜〜〜(*^_^*)
Comment by cottontulip @ 2013/02/07 11:11 AM
ごぶさたしております。
ようやく元気になりました…今年の風邪は手強いのでお気をつけくださいませ。
ペパーミントリキュール、気になります〜!
Comment by ドーレっ子母 @ 2013/02/08 9:38 PM
ドーレっこっ母さん
 風邪、落ち着きました?雪もすごく多くてたいへん。
 転ばないように気を付けて、いつでもどうぞ。チョコレート作りも楽しいよ。溶かして固める。温度が大事。
Comment by cottontulip @ 2013/02/09 8:21 AM
コメントする









トラックバック

このページの先頭へ